@Berliner Zelle
Wir, Earl, Krull und ich stehen am 26.03. gegen 18 Uhr nach Gepäckabgabe im Hotel in Kreuzberg "zur Verfügung".
Kulinarische Tipps, gerne Thailändisch... nehmen wir entgegen.
Später ein Bier im Kiez "Oranien/Manteufel"? Schwejk, Du machst den Eierlikör bei Dada klar.
Samstag Dicke Wirtin als Vorspiel, Kuchleck als Nachspiel sind terminiert.
21:06 verlässt der letzte ICE die Hauptstadt.
@Olli
Kulinarische Tipps, gerne Thailändisch... nehmen wir entgegen.
Ich schlag schon am Mi in "Börlin" auf und lass mich von ner echten Berliner Schnauze durch die Hauptstadt führen
Soll ich mal für euch checken, was Kreuzberg so zu bieten hat?
@Berliner Zelle
Kulinarische Tipps, gerne Thailändisch... nehmen wir entgegen.
Ich schlag schon am Mi in "Börlin" auf und lass mich von ner echten Berliner Schnauze durch die Hauptstadt führen
Soll ich mal für euch checken, was Kreuzberg so zu bieten hat?
So viele Stunden haben wir nicht.
Wenn ich micht nicht ganz täusche, wird Intertank und Milchbar sowieso gesetzt sein am Freitag Abend.
Was an diesem Wochenende ja Sinn macht, da es Borussenkneipen sind.
Wenn der Rentnerblock dann schläft sehen wir spontan weiter.
Interessant wäre wirklich ein Speise-Gastrotipp für die Gegend zwischen Johanniterstr. und Görlitzer Bahnhof für den frühen Freitag Abend.
@Berliner Zelle
Wenn ich micht nicht ganz täusche, wird Intertank und Milchbar sowieso gesetzt sein am Freitag Abend.
Was an diesem Wochenende ja Sinn macht, da es Borussenkneipen sind.
Drückt mir die Daumen, dass ich Linda zu diesem Spaß überreden kann... Und falls sich kulinarisch geheimtippmäßig was anderes als Dosensuppe oder die genannten Schlemmer-Thais auftut, sach ich Bescheid
@Olli
Herr Schwejk wird schon kulinarisches empfehlen können
@Berliner Zelle
@Berliner Zelle
Dammes sagt es treffend: Unüberbietbar: Ersaco, ansonsten: Sonnen-Bassermann, vor allem Linsen-Eintopf nach westfälischer Art, also mit einem Schuß Essig.
Diese Lokation kann ich zwar nicht als Restaurant beurteilen, jedoch als äußerst angenehm, als sie noch "Kap Horn" hieß. Nämlich genau dort zogen wir uns im Mai 1997 das CL-Finale rein und gaben uns danach glücksberauscht und erfolgstrunken noch mit schäumenden Getränken voll die Kante. Fotos sind BTW überliefert:
http://www.carabao-bar.de/carabao/index.html
Außer Erasco- oder Bassermann-Suppenküchen kann ich die Zossener Str., südlich der Gneisenaustr. und den Marheinekeplatz empfehlen als Freßmeile.
Eine Kollegin entführte mich mal in ein asiatisches Restaurant dort. Ich fand's geil, was aber nicht viel heißt.
Soviel ich weiß, gibt's dort auch einige Inder oder Thai, wo auch immer diese Brüder herkommen.
Und Milchbar & Intertank sind ja ohnehin ein Muß, gehört schon zum Ritual. Ich werde mich bemühen, auch dort noch aufzukreuzen.
@Berliner Zelle
28. Mai 1997 im "Kap Horn", heute Carabao, mit Schlacker Beteiligung übrigens....
@Berliner Zelle
Zu und zu schön, Gutmannsdörfer!
@Berliner Zelle
Das ist übrigens mein ritueller Inder- nach'm Kotten: Nr. 159 & 2 Jever:9,70 €, 11 € stimmt so.
Übrigens in der Nähe auch vom Intertank & vonna Milchbar:
http://www.schlemmerinfo.de/deu/berlin/friedrichshain-kreuzberg/kreuzberg/3469/
@Berliner Zelle
Nachschlag: Mumbai-Haus:
Auf der Skalitzer Strasse, Ecke Zeughofstrasse, nahe dem Kottbusser Tor/Görlitzer Bhf, gibt es vor der Tür sogar Parkplätze. Das ist beileibe keine Selbstverständlichkeit in Berlin. Bei schönem Wetter kann man vor der Tür sitzen und dem bunten Treiben zuschauen. Drinnen ist es gemütlich. Abgetrennt vom großen Gastraum gibt sogar einen perfekten gelüfteten Raucherbereich. Die Karte bietet einen Überblick über die indische Küche - und die ist nicht nur scharf - wie viele glauben. Natürlich gibt es Wein, Faßbrause, Wasser zu trinken. Aber warum beginnen Sie nicht mal mit einem Lassi? Das typisch indische Milch-Joghurt-Getränk gibt es leicht salzig (mein Tipp) oder süß mit Mangomark.
Käse und Gemüse frittiert als Vorspeise
Dann kommt die Qual der Wahl. Beginnen Sie mit einer köstlichen indischen Linsensuppe? Oder nehmen Sie Nan-Brot mit Rajita? Nan-Brot ist die klassische Beilage zu allem, ganz dünnes Fladenbrot, heiß serviert. Man isst es pur oder mit Zugaben wie Knoblauch. Rajita ist die indische Version von Zaziki, weniger fettig und mir mehr Kräutern. Meine Empfehlung: Die Vorspeisenplatte. Zu frischem Salat und einer Auswahl von Saucen kommt frittiertes auf den Tisch: Indischer Rahmkäse ausgebacken, Gemüse wie Auberginen oder Paprika, oder auch Erbsen und Blumenkohl im Knusperteig. Das ist super lecker. Mein Tipp: Für drei Peronen reicht die Platte für zwei Personen. Schließlich kommt zum Hauptgericht noch ein Salatteller auf den Tisch.
Das ist typisch indisch: Rahmkäse mit Erbsen
Die Karte ist umfangreich, aber man durchschaut schnell das System. Es gibt jeweils mehrere Zubereitungsarten: Geschmort oder gebraten, mit scharfer Sauce, mit milder Sauce oder auch sehr scharf. Zur Hauptzutat kommen dann Spinat und Ingwer. Oder Erbsen und Kartoffeln. Manchmal Tomaten, manchmal Blumemkohl. Und zu jede Zubereitungsrat gibt es dann mit Lamm oder Huhn, mit Fisch oder mit dem wunderbaren indischen Rahmkäse. Das Essen ist nie verkocht, immer knackig und frisch. Dazu gibt es duftenden Reis und indische Gastfreundlichkeit. Und da Alkohol in Idien durchaus dazugehört, empfehle ich hinterher den wunderbar milden indischen Rum. Ich wünsche "Guten Appetit".
@Berliner Zelle
gegnüber von der milchbar ist doch auch n total leckerer türke: